В отношениях с Прибалтикой и Польшей Россия может учесть германский послевоенный опыт - немецкий эксперт

Рига, 2 июня 2008, 15:44 — REGNUM  В отношениях с Прибалтикой и Польшей Россия может учесть германский послевоенный опыт, заявил 2 июня на пресс-конференции в Москве немецкий политолог Александр Рар, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"У нас не проходит ни одной конференции, на которой бы представители Польши и Прибалтики не говорили бы об исторической вине России. У нас также не происходит ни одной конференции, на которой бы представители России не говорили о том, что они не дадут переписать историю. Их можно понять, так как нынешняя России ассоциирует себя с победой во Второй мировой войне", - сказал эксперт. "При этом неясно, что делать с элитами Прибалтики, Венгрии, Чехии и других восточноевропейских стран, которые постоянно вспоминают "пражскую весну" и другие подобные события", - отметил политолог.

"В своё время Германия признала себя виновной, выплатила всем все репарации, передала часть суверенитета Брюсселю и теперь во внешней политике не может сделать и шага без оглядки на Вашингтон. Ни в коем случае не призывая к этому Россию, я всё же хочу сказать, что она может учесть германский опыт взаимоотношений с голландцами, бельгийцами, венграми и другими соседними с Германией народами", - отметил Александр Рар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.