В Мордовии за 4 месяца выявлено 55 преступлений в сфере реализации национальных проектов

Саранск, 2 июня 2008, 15:28 — REGNUM  В Мордовии за 4 месяца 2008 года выявлено 55 преступлений в сфере реализации национальных проектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД по республике Мордовия. Самое большое количество приходится на проект "Развитие АПК" - 41 преступление. Также зафиксирована преступная деятельность по проектам "Здравоохранение" и "Доступное жилье".

"Что касается аграрного нацпроекта, в настоящее время ситуация складывается таким образом, что мы выявляем не соответствующие действительности справки, в которых подтверждается принадлежность человека к сельскому хозяйству, хотя на самом деле это далеко не так. Комиссии должны тщательнее проверять подобные документы, чтобы истинно нуждающиеся не остались без субсидий", - отметил и.о. начальника службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД по республике Мордовия Станислав Лысов.

Преступления в сфере "Здравоохранения" выявляются и в Саранске, и в районах республики. Например, врач-педиатр, не осматривая детей до 1 года жизни, получал доплату за свою работу. "Отмечается неудовлетворительная работа комиссий, которые распределяют денежные выплаты на местах. Все должно контролироваться", - подчеркнул Лысов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.