В Карелии восстановят крупнейшую птицефабрику республики

Петрозаводск, 2 июня 2008, 15:26 — REGNUM  Группа компаний "Разгуляй" планирует восстановить Сунскую птицефабрику в Карелии, которая прекратила свою производственную деятельность в 2004 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила сегодня, 2 июня, на брифинге в карельском правительстве министр сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Ванда Патенко.

По словам министра, собственник птицефабрики разработал бизнес-план, согласно которому в поселке Янишполе Кондопожского района предполагается наладить выпуск инкубационного яйца финального гибрида бройлеров с годовым объемом 25,6 миллиона штук. Это позволит не только закрыть все потребности региона в яйце, но и поставлять его на рынок северо-запада страны.

Бизнес-план будущего племрепродуктора рассмотрит на своем ближайшем заседании комиссия республиканского правительства по привлечению инвестиций. В советские годы Сунская птицефабрика считалась одним из лучших предприятий отрасли в СССР. Однако несколько лет назад из-за огромных долгов крупнейшей птицефабрики республики производство яйца в поселке Янишполе было остановлено, а само предприятие закрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.