Ночь на Соловках в новом туристическом сезоне обойдется от 600 рублей (Архангельская область)

Архангельск, 2 июня 2008, 15:15 — REGNUM  На Соловках в Архангельской области начался туристический сезон. Об этом сегодня, 2 июня, сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Соловецкого поселения Дмитрий Луговой.

25 мая на Соловецкие острова прибыл первый теплоход из Беломорска с 93 туристами на борту. С 1 июня начал совершать регулярные ежедневные рейсы туристический теплоход Соловецкого музея из Кеми. Из Архангельска туристы пока прилетают самолетами, очередная группа прибудет 4 июня. "В этом сезоне мы ожидаем, увеличение потока туристов на 10%", - отметил глава Соловецкого поселения. Также он подчеркнул, что в этом сезоне средняя цена за гостиничный номер на Соловках будет составлять от 1000 до 3,5 тысяч рублей в сутки. В частном секторе за ночь на Словках с туристов возьмут от 600 рублей.

Напомним, что Соловецкие острова являются лидером по приему туристов в Архангельской области. Всего с 1994 по 2007 год туристический поток на Соловки увеличился с 3 тысяч до 30 тысяч человек в год. "В настоящее время на островах есть 400 комфортабельных мест для туристов, занятость порой достигает 120%", - отметил заместитель председателя областного комитета по международным связям и развитию туризма Валерий Шумилов.

Однако, несмотря на популярность Соловков, их посещение - это по-прежнему дорогое удовольствие для местных жителей. В местных турфирмах уже неоднократно отмечали, что стоимость путевок в Турцию и Египет порой дешевле, нежели поездка на архипелаг. Отчасти поэтому комитет намерен поддержать идею развития другого туристчески привлекательного места в Белом море - острова Кий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.