Китай и Вьетнам завершили переговоры о делимитации сухопутной границы

Весь мир, 2 июня 2008, 15:17 — REGNUM  Китай и Вьетнам готовы продолжать переговоры о демаркационной линии в морской акватории залива Бэйбу (Бакбо) и вести активные консультации по совместному освоению этой зоны. Об этом, как сообщает "Жэньминь жибао", говорится в китайско-вьетнамском совместном заявлении, опубликованном 1 июня по итогам официального визита в Китай генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нонг Дык Маня.

В заявлении отмечается, что Китай и Вьетнам удовлетворены в целом завершенной работой по делимитации сухопутной границы двух стран, готовы усилить координацию и активизировать решение оставшихся пограничных проблем, чтобы в намеченные сроки в текущем году установить на всем участке китайско-вьетнамской сухопутной границы пограничные столбы.

Стороны готовы претворять в жизнь Соглашение о делимитации границы в заливе Бэйбу и Соглашение о сотрудничестве в рыболовстве в заливе Бэйбу. В заявлении подчеркивается, что Китай и Вьетнам намерены совместными усилиями сохранять стабильность в Южно-Китайском море, поддерживать механизм переговоров по морским вопросам, искать приемлемых для сторон вариантов основного и долгосрочного решения существующих проблем путем мирных переговоров.

Протяженность китайско-вьетнамской сухопутной границы составляет 1 281 км, протяженность береговой линии Вьетнама - 3 451 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.