В Самарской области врача обвиняют в подделке документов

Самара, 2 июня 2008, 15:12 — REGNUM  В Самарской области предъявлено обвинение врачу Похвистневской районной больницы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. По версии следствия заведующий туберкулезным отделением 51-летний Александр Мартынов совершил 17 преступлений, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 237 УК РФ (подделка документов).

Александр Мартынов, используя личную печать врача, с января 2006 по октябрь 2007 гг. изготовил официальные фиктивные документы - рецепты, предоставляющие право на приобретение отсутствующих в свободной аптечной продаже лекарственных средств. По этим рецептам в аптеках города неустановленными следствием лицами, приобретавшими поддельные рецепты у Мартынова, было получено 310 таблеток и капсул и 20 ампул препаратов, содержащих сильнодействующие вещества (160 капсул трамадола, 100 таблеток тазепама, 50 таблеток реладорма, по 10 ампул сибазона и реланиума). Все поддельные рецепты изъяты в марте этого года в 2 аптеках города.

В рамках расследования данного уголовного дела следствию предстоит установить лиц, незаконно приобретавших рецепты у Мартынова и покупавших по ним препараты, содержащие сильнодействующие вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.