Китайские власти планируют ликвидировать последствия землетрясения в Сычуани за три года

Весь мир, 2 июня 2008, 15:07 — REGNUM  В соответствии с решением Штаба по руководству работой по ликвидации последствий землетрясения при Госсовете Китая была создана группа по планированию восстановительных работ после землетрясения в уезде Вэньчуань провинции Сычуань. Эту новую группу возглавляет Госкомитет по делам развития и реформы, заместителем главы-организатора группы стали Народное правительство провинции Сычуань и Министерство жилья, городского и сельского строительства, членами-организаторами - более 30 ведомств Госсовета и заинтересованных организаций, сообщает "Жэньминь жибао".

Замглавы Госкомитета по делам развития и реформы КНР Му Хун на прошедшей пресс-конференции сообщил, что запланировано за три месяца завершить первоначальную работу и составить общий план восстановительных работ после землетрясения и за три года выполнить основные задачи по восстановлению.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по последним данным в результате землетрясения, произошедшего 12 мая, количество погибших составило 69 016 человек, 368 545 человек получили травмы, 18 830 числятся пропавшими без вести, общее число пострадавшего населения составило 45,55 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.