Ростовские пограничники задержали контрабандные конфеты с Украины

Киев, 2 июня 2008, 14:57 — REGNUM  Подразделением Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресечена очередная контрабандная акция по перемещению низкокачественных продуктов питания через государственную границу России и Украины.

Как сообщили ИА REGNUM2 июня в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Ростовской области, 31 мая возле города Донецк Ростовской области пограничный наряд на линии государственной границы задержал гражданина России, который на автомобиле марки УАЗ контрабандно переместил 88 тыс. упаковок жевательных конфет на сумму около 350 тыс. рублей.

В отношении гражданина России решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 188 УК РФ - контрабанда, проводится исследования товара на предмет его стоимости и качества. Товар и нарушитель переданы в подразделение Миллеровской таможни.

По информации погрануправления, поток контрабанды низкокачественных товаров с территории Украины не ослабевает. С начала года сотрудниками пограничного управления задержаны контрабандные партии запрещенных к ввозу свинины, мясных продуктов производства Бразилии, украинского сыра.

Помимо уклонения от уплаты таможенных пошлин, контрабандисты обходят процедуру сертификации товаров, предназначенных, в том числе, и для детей, что создает угрозу здоровью населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.