В Голливуде сгорели Кинг Конг и видеоархив студии Universal

Весь мир, 2 июня 2008, 14:47 — REGNUM  Одна из крупнейших голливудских студий, Universal, в воскресенье, 1 июня, была охвачена пламенем. Полностью выгорели три квартала декораций - "улицы Нью-Йорка" и "городов Атлантического побережья США", а также знаменитая копия Кинг Конга и видеоархив студии (это около пятидесяти тысяч пленок). По самым приблизительным подсчетам, огонь бушевал на площади около ста шестидесяти гектаров.

По мнению пожарного департамента Лос-Анджелеса возгорание возникло в техническом павильоне. Был зарегистрирован, по меньшей мере, один взрыв. В тушении огня участвовали более трехсот пожарных, в операции был задействован вертолет. По имеющейся информации, один из пожарных получил ранения. Для установления причин пожара начато следствие.

Компания Universal Studios - одна из основных компаний по производству кинокартин в США. Она является второй старейшей киностудией в Голливуде после Paramount Pictures. Организация была основана в 1909 году, но только в 1914 году получила название Universal.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.