Немецкий политолог: Во время визита Дмитрия Медведева в Германию будет обсуждаться вопрос российско-германского энергетического альянса

Весь мир, 2 июня 2008, 14:47 — REGNUM  Во время предстоящего 5 июня визита российского президента в Германию Дмитрий Медведев и Ангела Меркель чётко обговорят дальнейшие шаги по созданию энергетического альянса. Об этом 2 июня заявил на пресс-конференции в Москве немецкий политолог Александр Рар, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Не секрет, что реализация проектов Nord Stream и South Stream сейчас находится под большим вопросом. В Европе есть часть государств, которые, действуя через все евроструктуры, стараются заблокировать строительство этих газопроводов. Чтобы избежать конфликтов между Россией и ЕС, нам надо договариваться. И здесь Германия будет союзником России", - утверждает Рар.

По его мнению, канцлер Германии Ангела Меркель постарается увидеть в Дмитрии Медведеве политика, более склонного к построению в России гражданского общества, чем Владимир Путин.

Также, по словам Рара, одним из главных вопросов нынешнего российско-германского диалога является проблема виз. "Если сейчас мы не будем об этом думать, то определённые силы как в Европе, так и в России, добьются закрытия границ. Поляки и прибалты ошибаются - вопрос будущего Европы невозможно решить без России. И в этой области Москва могла бы сама проявить какую-либо знаковую инициативу", - считает Александр Рар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.