Армянские оппозиционеры продолжают голодовку

Ереван, 2 июня 2008, 14:46 — REGNUM  Голодовка, организованная активистами оппозиционной партии "Армянское общенациональное движение" перед зданием правления партии, продолжится до 20 июня. В течение последующих дней активисты будут сменять друг друга. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на сегодняшний день в голодовке участвуют четверо членов АОД - Ара Кочарян, Тигран Аракелян, Ованнес Григорян и Баграт Андреасян, которые сменили начавших голодовку утром 30 мая троих других членов АОД - Саркиса Тамазяна, Карена Карапетяна, Армена Зорабяна.

Как отметили участники акции, они обратились с соответствующими запросами в Генпрокуратуру Армении, мэрию Еревана, Омбудсмену и в Красный Крест, информируя о проводимой акции. "К нам приехали представители Красного креста, проверили состояние здоровья участников акции, однако затем заявили, что не вмешиваются в политику и удалились", - сообщил представитель молодежного крыла АОД Тигран Аракелян. По словам участников, более гуманно и понимающе отнеслись к ним сотрудники Скорой помощи. "У одного из активистов, Саркиса Тамазяна, два дня назад начались проблемы с желудком, как следствие язвы, его увезли в больницу, где он пролежал несколько часов в реанимации. На данный момент он уж выписан и находится дома", - сообщили участники акции.

Требования участников голодовки остаются прежними: реализовать, а не имитировать требования резолюции ПАСЕ. "Новый законопроект парламента о поправках в законе о массовых мероприятиях и шествиях - неполноценен", - утверждают участники акции. По их словам, если со стороны властей будет продолжаться политика "имитации" реализации требований ПАСЕ, и продолжение давления на оппозицию, то очагов акций голодовки станет больше. "Мы уверены, что в подобной ситуации к нам присоединятся не только жители Еревана и других крупных городов, но и поселков и областей Армении", - заявил Ара Кочарян. Он отметил, что в последние дни много желающих присоединится к акции. О подобном намерении заявили, в частности, представители сотрудничающих с АОД других оппозиционных партий, в частности Народной партии Армении и Социал-демократической партии "Гнчакян". В правлении АОД также сообщили, что сменился состав и число голодующих в пантеоне "Ераблур". По решению руководства акции, в ней не будут участвовать женщины. По состоянию на 2 июня в "Ераблуре" в акции участвует 11 человек, но ожидается увеличение их числа в ближайшие несколько часов.

Напомним, что 17 апреля в связи с поствыборными событиями в Армении на очередной весенней сессии ПАСЕ была принята резолюция "О состоянии демократических институтов в Армении" под номером 1609. В резолюции отмечается, что для продвижения вперед Армения должна безотлагательно реформировать политическую систему и избирательное законодательство, прекратить произвольные аресты и задержания по политическим мотивам, гарантировать свободу судей, СМИ и митингов, а также прекратить посягательства против оппозиционных СМИ. Если положения резолюции ПАСЕ не будут выполнены, и не будет серьезного диалога, то на июньской сессии ассамблея рассмотрит вопрос замораживания права голоса Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?