Нижегородские производители водки нарушили закон о сочинской Олимпиаде

Нижний Новгород, 2 июня 2008, 14:31 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области провела проверку соблюдения требований Федерального закона "Об организации и о проведении XXII зимних Олимпийских и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи, развития города Сочи как горнолыжного курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при производстве и реализации алкогольной продукции. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре

В ходе проверки установлено, что одно из нижегородских предприятий в отсутствие соглашения на использование олимпийской символики, осуществляло производство водки "С серебром премиум", внутри бутылки и на этикетке которой имеется эмблема "Сочи - 2014".

В настоящее время, в порядке ст. 144 УПК РФ, проводится проверка обстоятельств, связанных с производством данной продукции и наличием в действиях руководителя предприятия состава уголовного наказуемого деяния.

Принимая во внимание возможность поставки алкогольной продукции данной серии в торговую сеть города Нижнего Новгорода, прокурором города с привлечением районных прокуратур, проведена проверка соблюдения требований Федерального закона №310-ФЗ на территории города.

Прокуратурой Нижегородского района установлен факт реализации алкогольной продукции с олимпийской символикой в магазине "Магнит" (Нижегородский универсам). На территории Ленинского района выявлены факты реализации указанной алкогольной продукции в 2 магазинах: ООО "Вардан" и ООО "Созвездие", в Советском районе - в универсаме "Нагорный".

По всем указанным фактам прокурорами районов приняты меры прокурорского реагирования, незаконно реализуемая алкогольная продукция снята с продажи. Кроме того, принимая во внимание, что в соответствии с требованиями ст. 8 Федерального закона №310-ФЗ продажа, обмен или иное введение в оборот товара, если при этом незаконно использовались олимпийская символика и (или) паралимпийская символика признается недобросовестной конкуренцией, информация о выявленных нарушениях направлена в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области для принятия мер ответственности к лицам, допустившим данные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.