Группировка Луценко отказалась от поиска компромисса с "узурпатором" Ющенко (Украина)

Киев, 2 июня 2008, 14:30 — REGNUM  Группа "Народная самооборона", входящая в пропрезидентский блок "НУ-НС", отказалась от встречи с президентом Украины Виктором Ющенко, которая ранее была намечена на сегодняшнее утро, 2 июня. Об этом на брифинге заявил народный депутат Украины, член депутатской группы "Народная самооборона" Олесь Доний, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

""Народная самооборона" требует отставки главы секретариата президента Виктора Балоги и генерального прокурора Александра Медведько, а также прекращения репрессий в отношении своих лидеров", - отметил Доний. По его словам, в стране в течение последних месяцев происходит искусственное создание политического кризиса. "Действия секретариата президента приводят к усилению авторитарных тенденций и узурпации власти отдельными политическими авантюристами. Каждые действия, направленные на реальную борьбу с коррупцией, прекращаются тайными или явными указаниями президента", - заявил депутат.

Ранее предполагалось, что в ходе закрытой встречи сегодня стороны должны были найти выход из конфликта, который разгорелся между представителями "Народной Самообороны" - Юрием Луценко и Давидом Жвания, в отношении которых заведены уголовные дела, и президентской стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.