В Эвенкии подростки разгромили поселковое кладбище

Красноярск, 2 июня 2008, 14:24 — REGNUM  Несовершеннолетние хулиганы повредили 12 памятников на кладбище в столице Эвенкии Туре. По информации пресс-службы ГУВД края, 27 мая в дежурную часть ОВД обратился заместитель главы администрации Туры и сообщил, что на поселковом кладбище неизвестные лица разрушили на могилах несколько памятников.

Прибывшие на место милиционеры установили, что всего было повреждено 12 могил, на двух из которых памятники были разрушены полностью и восстановлению не подлежали. Чтобы установить личности злоумышленников, сотрудники милиции опросили граждан, проживающих неподалеку от кладбища, большую помощь в установлении личности подозреваемых милиционерам оказали ребята из молодежного отряда содействия милиции, а также представители общественности.

В результате преступление было раскрыто в дежурные сутки. Как выяснилось, надругательство над захоронениями совершили трое несовершеннолетних жителей Туры, старшему из которых 13 лет, а двум остальным - 10 и 12. Младший из злоумышленников уже состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В течение нескольких дней подростки приходили на кладбище и из хулиганских побуждений выкорчевывали могильные памятники, срывали фотографии умерших. В настоящее время материалы проверки по факту преступления направлены сотрудниками ОВД в комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о привлечении родителей хулиганов к ответственности. Также судом решается вопрос о направлении подростков в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Норильске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.