Мостехнадзор: Москвичи жалуются на плохое состояние лифтов и незаконное строительство зданий

Москва, 2 июня 2008, 14:21 — REGNUM  Московское МТУ Ростехнадзора (Мостехнадзор) подвел промежуточные итоги анализа обращений граждан, поступающих в адрес ведомства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мостехнадзора, с начала 2008 года в Мостехнадзор поступило 142 обращения граждан.

Среди основных проблем, волнующих москвичей - обеспокоенность состоянием газового хозяйства, сложившаяся в результате ремонта с незаконной перепланировкой в жилых домах, техническим состоянием систем газоснабжения и газопотребления жилого фонда и предприятий, находящихся в непосредственной близости от жилья; нарушения строительными организациями и организациями, эксплуатирующими грузоподъемные механизмы требований правил безопасности при производстве работ кранами; незаконное строительство зданий на территории Москвы; неудовлетворительная работа лифтов в жилом фонде города и вопросы, связанные с заменой лифтов отработавших нормативный срок службы; нарушения схем теплоснабжения; нарушение организациями законодательства в области государственной экологической экспертизы, природоохранного законодательства, охраны атмосферного воздуха и окружающей среды, ухудшения экологической обстановки в целом.

С учетом обращения в сотрудниками Московского МТУ Ростехнадзора принимаются меры по решению проблем, порождающих обращения граждан, подчеркнули в пресс-службе. Специалистами ведомства проводятся внеплановые проверки с выездом на места группы представителей надзорных органов для объективного анализа законности обращения и принятия мер, проведение контрольно- профилактических мероприятий. Ведется разъяснительная работа с поднадзорными организациями о недопущении нарушений по вопросам, вызывающих частые обращения граждан и выдача предписаний на устранение выявленных нарушений или принятие мер в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных нарушениях к должностным лицам, виновным в нарушении законодательства. В крайних случаях осуществляется на должностные и юридические лица накладываются административные штрафы, а также штрафы за невыполнение предписаний Московского МТУ Ростехнадзора - они взимаются через суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.