Генпрокуратура Южной Осетии возбудила уголовные дела по терактам 29 мая

Тбилиси, 2 июня 2008, 14:08 — REGNUM  Генпрокуратура Южной Осетии возбудила уголовные дела по факту терактов, произошедших в республике 29 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе генпрокуратуры, по факту подрыва автомобиля BMV в расположении Отряда милиции особого назначения (ОМОН) "возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст. 30 - п. "е", ч.2 ст.105 (убийство, совершенное общеопасным способом), ч.2 ст. 205 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору или с применением огнестрельного оружия) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ".

"Также уголовное дело по статье терроризм, возбуждено по факту террористического акта произошедшего в тот же день в Занурском районе РЮО, когда было приведено в действие два взрывных устройства неустановленного образца, которые были заложены на обочине проселочной дороги и сработали в тот момент, когда мимо проезжала машина УАЗ", - сообщили в генпрокуратуре.

Напомним, что 29 мая в расположение югоосетинского ОМОН была подорвана автомашина марки BMV, приобретенного накануне в Грузии. В результате взрыва ранения получили шесть сотрудников ОМОН, четверо из которых в тяжелом состоянии были вывезены в Северную Осетию для оказания более квалифицированной помощи. В тот же день, около 09:15, на проселочной дороге ведущей в село Мугут Знаурского района республики было взорвано два взрывных устройства в момент, когда мимо проезжала автомашина марки УАЗ. В машине находились местные жители и сотрудник Комитета госбезопасности Южной Осетии. В результате взрыва ранения получили три человека, в том числе сотрудник КГБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail