Издавшие "неправильные" приказы должны быть привлечены к ответственности: армянский политик

Ереван, 2 июня 2008, 14:06 — REGNUM  Издавшие вечером 1 марта, в ходе столкновений оппозиции и правоохранительных органов, "неправильные" приказы также должны быть привлечены к ответственности. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил экс-премьер, лидер партии "Христианско-демократический союз" Хосров Арутюнян. Он отметил, что необходимо создать орган, в который были бы вовлечены и представители оппозиции и международные эксперты, которые бы изучили деятельность органа следствия.

Бывший вице - спикер парламента Армении Карапет Рубинян, в свою очередь, отметил, что создание подобной структуры подразумевала резолюция ПАСЕ №1609 по Армении. "У властей было в запасе 2,5 месяца для осуществления поставленной задачи, однако ничего не было сделано", - отметил он.

Напомним, что после президентских выборов в Армении, на которых победу одержал нынешний президент Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян возглавил оппозиционное движение, которое 10 дней проводило непрерывные митинги на площади Свободы в центре Еревана. Утром 1 марта силы правопорядка разогнали оппозиционеров. Позднее оппозиционно настроенный электорат собрался на территории близ посольства Франции. Уже под вечер власти приняли решение разогнать митинг. Произошли столкновения, в результате которых погибли 10 человек, более 200 получили ранения. По факту массовых беспорядков с целью узурпации власти Специальная следственная группа возбудила уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.