Больные туберкулезом заключенные объявили голодовку (Архангельская область)

Архангельск, 2 июня 2008, 14:00 — REGNUM  Более 40 осужденных, содержащихся в лечебно-исправительном учреждении №8 в поселке Емца Плесецкого района Архангельской области, 1 июня объявили голодовку. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM" пресс-секретарь управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Архангельской области Лариса Знатных.

По словам Знатных, в учреждении содержатся больные туберкулезом. "В воскресенье 51 человек написал заявления об объявлении голодовки. В заявлениях голодающие объясняют свой протест некачественным приготовлением пищи, ненадлежащим медицинским обслуживанием и усилением режима содержания", - пояснила она. Утром 2 июня 10 осужденных отказались от продолжения голодовки. В УФСИН считают, что истинными мотивами голодовки заключенных является желание послабления режимных требований. "С целью скрыть истинные причины своих противоправных действий осужденные намеревались разместить в сети Интернет ложные сведения об обстановке в подразделении. О происшествии сообщено надзирающему прокурору и в Архангельскую областную прокуратуру", - подчеркнула пресс-секретарь УФСИН по Архангельской области. Требования осужденных, участвующих в голодовке, на данный момент проверяют администрация колонии и прокуратура. По мнению УФСИН, инициаторами случившегося являются злостные нарушители режима отбывания наказания, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Согласно данным УФСИН, питание осужденных осуществляется по нормам раскладки, медицинскую помощь все получают в полном объеме. Кроме того, в 1-м квартале 2008 года при проверке прокуратура не выявила нарушений по этим направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.