Коммерсант оштрафован за реализацию контрафактных DVD-дисков (Югра)

Ханты-Мансийск, 2 июня 2008, 13:49 — REGNUM  В Урае (Югра) вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы А.Теняковой, изобличенной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права и смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенном в крупном размере). Об этом 2 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием уствновлено, что и в ходе судебного заседания установлено, что Тенякова для последующей продажи приобрела 191 компакт-диск формата DVD, которые изготовлены с нарушением известных правил оформления данной продукции. Затем Тенякова хранила и продавала контрафактные DVD-диски в арендуемом ей отделе магазина города.

В результате преступных действий Теняковой обладателю исключительных имущественных прав на использование 410 видеопрограмм, находящихся на 191 дисках некоммерческому партнерству "Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения" причинен имущественный вред на сумму 110 700 рублей.

На основании представленных прокурором доказательств суд признал обвиняемую виновной и ей назначено наказание в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail