Премьер-министр Казахстана поручил срочно завершить выкуп акций "Мангыстаумунайгаз" в госсобственность

Астана, 2 июня 2008, 13:48 — REGNUM  Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов на селекторном совещании в правительстве 2 июня поставил перед главами Министерства энергетики и минеральных ресурсов, холдинга "Самрук" и АО "НК "КазМунайГаз" задачу в кратчайшие сроки произвести выкуп контрольного пакета акций нефтегазовой компании АО "Мангыстаумунайгаз" в государственную собственность, сообщило "Казинформ".

"Я давал поручение, связанное с выкупом АО "Мангыстаумунайгаз", выполнение которого затянулось", - сказал Масимов, обращаясь к руководителям Минэнерго, холдинга "Самрук" и вновь назначенному главе КМГ Серику Буркитбаеву.

"Еще раз ставлю перед вами задачу - в кратчайший срок довести выкуп не менее 51% контрольного пакета АО "Мангыстаумунайгаз" в госсобственность", - указал премьер-министр.

Как отметил глава Кабмина, параллельно с этим предусматривается обязательное вхождение в сделку Павлодарского нефтеперерабатывающего завода. "Нужно рассмотреть вопрос расширения завода, в том числе с возможностью выпуска керосина, высокооктанового бензина, авиакеросина", - подчеркнул премьер.

Масимов также поручил отдельно рассмотреть вопрос выпуска авиатоплива в стране и в течение недели доложить о ситуации. Он добавил, что выполнение поручения о выкупе акций нефтегазовой компании "неоправданно затянулось, вместо того, чтобы кардинально решиться". Премьер-министр сказал, что одно из заседаний в правительстве будет посвящено этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.