В Ульяновской области выявили нарушения при обеспечении людей питьевой водой

Ульяновск, 2 июня 2008, 13:35 — REGNUM  В Ульяновской области в ходе проверки исполнения муниципальными унитарными предприятиями системы ЖКХ требований экологического законодательства выявлены многочисленные нарушения, связанные с несоблюдением санитарных норм и правил при обеспечении населения питьевой водой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Ульяновской области.

Так, установлено, что все 17 артезианских скважин, эксплуатируемых МУП "УК ЖКХ", не имели соответствующих санитарно-эпидемиологических заключений. Контрольно-измерительная аппаратура на всех 5-ти водозаборах отсутствовала, производственный контроль за качеством питьевой воды не осуществлялся. Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой в деятельности МУП "Водосервис Томыловский", отвечающего за водозаборы сел Приволье, Волынщина, Безводовка, Студенец и другие.

В частности, все артезианские скважины 11 водозаборов не были снабжены контрольно-измерительной аппаратурой, дератизационные мероприятия не проводились, качество питьевой воды не контролировалось.

В этой связи прокурор Кузоватовского района Ульяновской области возбудил в отношении директоров муниципальных унитарных предприятий "УК ЖКХ" Сергея Скрыпника, 1974 года рождения, и "Водосервис Томыловский" Сергея Плетнева, 1962 года рождения, дела об административном правонарушении по ст.6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), предусматривающей в качестве наказания крупный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail