Долю нижегородских сельхозпроизводителей на региональном рынке планируется довести до 70%

Нижний Новгород, 2 июня 2008, 13:41 — REGNUM  В Нижегородской области долю производителей сельскохозяйственной продукции на региональном рынке планируется увеличить до 70%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил областной министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов на пресс-конференции 2 июня.

По его словам, это возможно достичь за счет развития сети магазинов шаговой доступности ведущих нижегородских производителей, в которые будут привлекаться для расширения ассортиментной группы другие производители области.

Реализовывать продукцию нижегородских сельхозпроизводителей планируется под единым брендом "Покупай нижегородское".

Как отметил Седов, кроме того, предполагается освобождать местных производителей от дополнительных и специальных условий ввода продукции в сетевые компании.

Говоря о еженедельных ярмарках "выходного дня" нижегородских сельхозпроизводителей в Москве министр подчеркнул, что теперь они будут проводиться на трех площадках, а не на одной.

"Мы собираемся расширять свое присутствие в Москве, где наша продукция конкурентоспособная по цене. К тому же москвичи почти не видят натуральные продукты, - отметил он. - Однако мы опасаемся того, что столичные производители могут препятствовать нашим, например, просить их поднять цены до их уровня. Именно поэтому мы ведем переговоры с правительством Москвы, чтобы нам выделяли отдельные помещения".

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время рассматривается возможность строительства стационарного магазина нижегородских сельхозпроизводителей в Москве.

Кроме того, в Нижегородской области с июля 2008 года вся продукция из натуральных компонентов, выпушенная региональными сельхозпроизводителями, будет маркирована специальным знаком - "Знак качества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.