Оргкомитет Евро-2008 заверяет, что все готово к проведению лучшего чемпионата Европы в истории

Весь мир, 2 июня 2008, 13:30 — REGNUM  За пять дней до начала турнира в Австрии и Швейцарии члены оргкомитета Евро--2008 заявили о том, что все готово к лучшему чемпионату Европы в истории.

"Начало приближается, - сказал глава операций Евро-2008 Мартин Каллен. - Первые команды уже прибыли, а подготовка идет в полном соответствии с планом. Мы готовы. УЕФА в тесном сотрудничестве с Австрией и Швейцарией с 2002 года работает на одну цель - сделать это мероприятие великолепным. Мы увидим, что получилось, только 29 июня".

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 7 по 29 июня за европейскую корону на полях Австрии и Швейцарии сразятся 16 сильнейших сборных континента. Матчи турнира примут у себя австрийские Инсбрук, Клагенфурт, Зальцбург и Вена, а также швейцарские Базель, Берн, Женева и Цюрих. Всего матчей будет 31, а финал примет венский стадион "Эрнст Хаппель" 29 июня.

Между тем, Каллен предупредил болельщиков об опасности приобретения билетов на чемпионат Европы на черном рынке. "Все билеты уже проданы. Не осталось ни одного билета, и кончились они достаточно давно, - объяснил он. - Мы, естественно, боремся с теневой продажей билетов, однако любые билеты, которые продаются в данный момент - это черный рынок. Я рекомендую никому не продавать билеты на черном рынке, так как последуют санкции".

Самое сложное, как утверждает Каллен, - позаботиться о тысячах гостей Австрии и Швейцарии, особенно в восьми городах, принимающих турнир. В каждом из городов будет специальное посольство для болельщиков, которое призвано помогать им советами и ценной информацией. "Мы тесно сотрудничали с нашими партнерами из сети FARE ("Футбол против расизма в Европе"), чтобы сделать эти услуги удобными для болельщиков", - сказал Каллен.

Директор турнира со стороны Австрии Кристиан Шмельцер добавил, что организаторы полностью готовы к старту чемпионата, которого они ждали так долго. "Все части мозаики сходятся. Все города в двух странах-хозяйках оправдывают наши ожидания в плане инфраструктуры и безопасности. Эти элементы были ключевыми при рассмотрении их заявок", - сказал Шмельцер.

Швейцарский турнирный директор Кристиан Мутшлер также выделил продуктивность сотрудничества с властями всех уровней при организации турнира. "Без этой огромной работы этот большой праздник бы не состоялся. Мы верим, что все готово к старту, и я не сомневаюсь, что мы увидим поединки высокого уровня", - цитирует Мутшлера официальный сайт Евро-2008.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail