Губернатор Югры: Многодетная семья должна стать нормой

Ханты-Мансийск, 2 июня 2008, 13:18 — REGNUM  "Есть здоровая, многодетная семья - значит, есть будущее!", - заявил губернатор Югры Александр Филипенко на прошедшей 1 июня пресс-конференции, посвященной проведению в автономном округе Года семьи. 2 июня корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе губернатора, что Филипенко обратил внимание на то, что за последнее время в Югре была создана стройная и эффективная система, включающая более 50 социальных законов, направленных на поддержку семьи, материнства, детства. По различным программам на эти цели в 2008 году будет направлено 38 млрд рублей. В настоящее время в автономном округе проживает 304 552 семьи, в которых воспитывается около 385 тысяч детей. За счет средств окружного бюджета осуществляется 22 вида выплат семьям с детьми и предоставляется 16 видов социальной поддержки в натуральном выражении (лекарства, молочные продукты, оплата услуг ЖКХ). В настоящее время при рождении второго ребенка семьям единовременно выплачивается 10 тыс. рублей, а при рождении третьего и последующих детей - 15 тыс. рублей.

Отметим, что до сих пор в округе не решена проблема нехватки мест в детских садах. При этом в Югре работает специальная программа укрепления материально-технической базы детских дошкольных учреждений, сформированная на основе предложений муниципалитетов. Программа предполагает как строительство новых детсадов (до конца 2010 года будет построено 134 детских сада на 24 765 мест), так и "возвращение" бывших детских дошкольных учреждений, которые в постперестроечное время были выкуплены различными организациями и предприятиями. "У меня нет сомнений, что в течение 3-4 лет с помощью принимаемых мер нам удастся снять остроту проблемы. Я уверен, что мы с ней справимся", - сказал Александр Филипенко.

По мнению главы региона, сегодня в обществе необходимо формировать уважительное отношение к многодетной семье, пропагандировать семейные ценности и укреплять институт семьи, который является основой основ. Семья, в которой воспитывается трое и более детей, должна стать такой же нормой, как и семья с одним или двумя детьми, и не вызывать негативного отношения со стороны общества, считает губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail