Глава ямальского посёлка оштрафован за нарушения экологической безопасности

Салехард, 2 июня 2008, 13:02 — REGNUM  В ходе проверки исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, проведенной прокуратурой Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа, вскрыты грубые нарушения законности. Об этом 2 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что на территории муниципального образования "посёлок Уренгой", в нарушение требований Федеральных законов "Об отходах производства и потребления" и "Об охране окружающей среды", осуществляя деятельность по обращению с отходами производства и потребления, создана незаконная свалка на земельном участке площадью 15 гектаров.

В отношении заместителя главы муниципального образования В.Сидяк и муниципального образования как юридического лица возбуждены дела по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения на виновных наложены денежные штрафы в размере 5 000 и 50 000 рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.