В Самарской области 90 тысяч малых предприятий

Самара, 2 июня 2008, 13:01 — REGNUM  В Самарской области прошло совещании "О мерах по реализации государственной политики в сфере малого и среднего предпринимательства на территории Самарской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

В мероприятии приняли участие губернатор Самарской области и представители министерств и ведомств области, главы муниципальных районов и городских округов, депутаты Самарской губернской думы, руководители федеральных органов государственной власти, представители общественных объединений и областной Ассоциации предпринимателей.

С докладом об основных приоритетах государственной поддержки малого предпринимательства в губернии выступил заместитель председателя правительства Самарской области, министр экономического развития, инвестиций и торговли Габибулла Хасаев. В начале своего выступления он отметил, что текущая неделя началась с Дня российского предпринимательства - нового национального профессионального праздника. Его учреждение - общегосударственное признание роли свободного малого и среднего бизнеса как основы социально-экономического развития России в двадцать первом веке.

"Сегодня в Самарской области насчитывается уже почти 90 тысяч субъектов малого предпринимательства, из них почти 30 тысяч малых предприятий и около 60 тысяч предпринимателей без образования юридического лица, - отметил министр. - Надо сказать, что у нас на тысячу жителей в среднем примерно 9,2 малых предприятия, в Приволжском федеральном округе - 6,2, а в Российской Федерации - 7,9. Доля малых предприятий в численности занятых с учётом совместителей составляет 19,3% или чуть более 240 тысяч человек. Но эти и некоторые другие показатели весьма далеки от показателей экономически развитых стран и целей, определённых в концепции социально-экономического развития России до 2020 года. К этому времени численность занятых в малом бизнесе должна составить 60 - 70 % трудоспособного населения страны".

Габибулла Хасаев назвал основные причины, тормозящие сегодня развитие у нас малого предпринимательства, предложил ряд конкретных мер, направленных на активизацию этого процесса, в том числе создание совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Самарской области с участием представителей общественных объединений предпринимателей и принять областную целевую программу "Развитие малого и среднего предпринимательства в Самарской области" на 2008 - 2015 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail