МЧС Ставрополья выявило нарушения пожарной безопасности на более чем 100 объектов летнего отдыха

Ставрополь, 2 июня 2008, 12:58 — REGNUM  На территории Ставропольского края проводится пожарно-профилактическая операция "Отдых", цель которой - обеспечение жизни и здоровья детей и взрослых на объектах летнего отдыха, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

"Особое внимание в ходе операции будет обращено на наличие и состояние первичных средств пожаротушения, автоматических систем противопожарной защиты, электрических сетей и электрооборудования, огнезащитной пропитки горючих конструкций, наличие документации в области пожарной безопасности и соответствие путей эвакуации из зданий требованиям норм и правил пожарной безопасности", - отметил представитель краевого МЧС.

Сославшись на данные Госпожнадзора, он сообщил, что на территории Ставропольского края в настоящее время функционируют около 570 объектов летнего отдыха. С начала проведения пожарно-профилактической операции "Отдых" руководителям целого ряда объектов было вручено свыше 120 предписаний об устранении выявленных нарушений. За нарушение норм и правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 19 юридических, 121 должностных и пять физических лиц.

Кроме того, в судебные органы были направлены два материала с требованием приостановить деятельность объектов в целом. "Эти объекты находились в неудовлетворительном противопожарном состоянии. Судами уже приняты положительные решения по вопросу приостановки их деятельности", - сообщил представитель МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.