Избитый милиционером инвалид получит 15 тыс. рублей компенсации (Чувашия)

Чебоксары, 2 июня 2008, 12:44 — REGNUM  Ленинский райсуд Чебоксар обязал Минфин Чувашии выплатить 15 тыс. рублей компенсации морального вреда Владимиру Храпову, пострадавшего от действий милиционера. Иск удовлетворен частично: за избиение сотрудником патрульно-постовой службы МВД Чувашии потерпевший просил 50 тыс. рублей. "Суд назначил не справедливую сумму, так как моральный вред причинен преступными действиями должностного лица. Мы обязательно обжалуем данное решение в части назначения суммы компенсации", - сообщил ИА REGNUM Алексей Глухов, руководитель организации "Щит и Меч", отстаивающей интересы потерпевшего.

Напомним, 23 ноября 2006 года милиционер Андрей Коренков безосновательно задержал на улице инвалида II группы Владимира Храпова, прогуливавшегося недалеко от дома с собакой. Во время задержания правоохранитель несколько раз ударил мужчину резиновой палкой по ногам и телу. С помощью своих коллег Коренков посадил инвалида в милицейскую машину. На выручку Владимиру прибежала жена с его паспортом и документами на инвалидность. Но супругу не стали слушать, оттолкнули и забрали потерпевшего в РОВД, закованным в наручники. Впоследствии многочисленные ушибы и ссадины Владимира Храпова были оценены "как не причинившие вреда здоровью".

18 января этого года Московский райсуд Чебоксар признал милиционера виновным в превышении должностных полномочий с применением спецсредств и насилия (п.п. "а, б" ч.3 ст.286 УК РФ) и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Еще во время предварительного расследования Андрей Коренков уволился из милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail