Toyota представит в России четыре новых модели

Весь мир, 2 июня 2008, 14:29 — REGNUM  В ближайшие 1,5-2 года компания Toyota готовит для России четыре новых модели. Первой премьерой станет новое поколение Avensis.

Нынешняя версия модели продается в Европе с 2003 года. Известно о тестовых образцах нового седана и универсала. Пока известно лишь, что красивая задняя часть кузова новинки не сочетается с дизайном переда, перегруженным деталями, пишет Drom.

Россиянам предложат версии Avensis с тремя двигателями - объёмом 1,6, 1,8 и 2,0 л. В Европе кроме "механики" модель получит и бесступенчатый вариатор, но для России, возможно, все еще будут поставляться роботизированные коробки передач.

С 2009 года в России начнут продавать Toyota Prius с гибридной силовой установкой. Вероятно, это будет новое поколение, премьера которого ожидается в январе 2009 года на автосалоне в Детройте. Автомобиль оснащён никель-металл-гидридными аккумуляторами.

Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado нового поколения появится в России в конце 2009 или начале 2010 года. Пока модель находится в стадии разработки, и ее дизайн сильно напоминает Land Cruiser 200.

Также на российском рынке появится универсал Toyota Corolla Verso нового поколения.

По официальной информации Toyota, до конца 2008 года премьер в России не планируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.