В Самарской области около 400 должников могут не выпустить за границу

Самара, 2 июня 2008, 12:26 — REGNUM  Самарских должников могут не выпустить за границу, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом рассказала сегодня, 2 июня, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области, государственный советник юстиции 3 класса Ольга Крутова на пресс-конференции - прямой линии.

В соответствии со ст.67 ФЗ "Об исполнительном производстве" при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав - исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации".

В настоящее время в Самарской области насчитывается несколько тысяч должников, из них невыездные - около 400 человек. По словам Крутовой, каждый месяц эта цифра будет расти. "Мера набирает обороты, я считаю, на сегодняшний день она одна из самых действенных", - заявила она. Как сообщила Ольга Крутова, закон жестко не оговаривает, при какой сумме долга человек может запретить выезд за границу. В Самарской области самой маленькой суммой, по причине неуплаты которой человек не смог покинуть страну на данный момент является долг в 567 рублей. В целом среди должников преобладают неуплатившие по кредитам. По словам Крутовой, обычно суммы достаточно серьезные, от 100 тысяч рублей. Также в числе неплательщиков долга - алиментщики, люди, не заплатившие транспортный налог, и другие. В настоящий момент список должников не вывешен в открытом доступе.

В пределах РФ должники пока могут перемещаться свободно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail