Животноводческие предприятия Воронежской области в рамках нацпроекта освоили 5,47 млрд рублей

Воронеж, 2 июня 2008, 12:24 — REGNUM  С начала реализации национального проекта "Развитие АПК" животноводческими хозяйствами Воронежской области освоено 5,47 миллиардов рублей, в том числе более 4,2 миллиарда кредитов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области. За тот же период предприятиями малых форм хозяйствования было привлечено 1846,2 миллиона рублей кредитных средств, из которых только в текущем году - 392,3 миллиона.

С начала года предприятия-участники нацпроекта вложили в развитие животноводства 1,7 миллиардов рублей, из которых около 1,5 миллиардов - кредитные ресурсы. В российско-немецком агрохолдинге "ЭкоНиваАгро" Лискинского района отдают предпочтение крупному рогатому скоту австрийской селекции. Специалисты предприятия отобрали в Австрии 160 нетелей и двух быков симментальской породы, и по окончании срока карантина животные прибудут в лискинское хозяйство на новое место жительства. В ЗАО "Дон" Хохольского района поступят более 50 нетелей, выращенных на племзаводе Тамбовской области.

В первой половине июня состоится завоз поголовья на племенную ферму ООО "Воронежмясопром". Данное предприятие является одним из крупнейших в области инвестиционных проектов свиноводческого направления: плановая мощность свинокомплекса - 30 тысяч тонн свинины в год в год. Чтобы обеспечить поголовье кормами, в ООО "Воронежмясопром" сами выращивают все необходимые сельскохозяйственные культуры. Недавно сельхозпредприятием были приобретены 22 современных импортных комбайна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail