В Архангельской области стартовала летняя оздоровительная кампания

Архангельск, 2 июня 2008, 12:20 — REGNUM  Архангельский вагонный участок Северной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров готов к началу детской летней оздоровительной кампании. Железнодорожникам подано более 100 заявок на перевозку к местам отдыха и обратно порядка 13 тыс. детей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД Татьяна Зуевич, заявки поданы как турфирмами, так и предприятиями области. Наиболее востребованы при детских перевозках направления на Адлер и Анапу. При подготовке в рейс "детские" вагоны проходят особенно тщательный санитарный контроль, серьезное внимание уделяется техническому состоянию внутреннего оборудования: исправности полок, столов, отсутствию торчащих и острых деталей. В пути следования детям выдаются ремни безопасности, обеспечивается горячее питание в вагоне ресторане.

Первая большая группа из 357 ребят отправится из областного центра в Лазаревское 2 июня. Летом 2008 года для перевозки школьников будут сформированы спецсоставы, состоящие только из детских вагонов. В них войдут вагоны 2007 года выпуска, с кондиционером и другими удобствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.