Ульяновск. В ближайшее время поступит гуманитарный груз из Италии для лечения больных гемофилией.

Самара, 20 сентября 2001, 11:00 — REGNUM  В ближайшее время в Ульяновск поступит гуманитарный груз из Италии для лечения больных гемофилией.

Лекарственные препараты Aimafix D.I. на сумму около 150 тысяч долларов от региона Ломбардия (Италия) поступили в адрес Межрегионального общественного благотворительного фонда "Гематология: милосердие и поддержка"(Н.Новгород) для лечения гемофилии (тяжелое нарушение свертывания крови). Как сообщила нам председатель фонда Наталья Юрьевна Сергутина, все необходимые документы в Министерстве и на таможне оформлены и в ближайший понедельник представители фонда прибудут в Ульяновск.

Препараты изготовлены из донорской крови жителей Милана, Брешии, Монсы и других городов региона Ломбардия. Сдавая кровь, доноры знали, что она предназначена для лечения российских детей. Впервые партия антигемофильных препаратов будет распределяться по десяти субъектам Приволжского федерального округа. Кроме Ульяновской области эти дорогостоящие и остродефицитные препараты получат лечебные учреждения и больные Самары, Саратова, Нижнего Новгорода и других регионов.

С препаратом Aimafix удастся избежать летальных исходов и тяжелой инвалидизации при травмах у больных гемофилией, станет возможным проведение экстренных и плановых хирургических вмешательств. В России эти препараты не производятся, больные получают лечение только в виде переливания плазмы крови, что не всегда оказывается эффективным. Препараты передаются безвозмездно в рамках проекта "Гемофилия - не приговор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail