11 омичей завоевали путёвки на пекинские Олимпийские и Параолимпийские игры

Омск, 2 июня 2008, 12:02 — REGNUM  11 омичей уже завоевали право участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх 2008 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Для десяти других омских спортсменов борьба за путевки в Пекин еще продолжается. Окончательный состав команд объявят в середине июля Олимпийский и Параолимпийский комитеты России совместно с тренерскими советами по видам спорта.

За два месяца до старта Олимпиады в Китае в состав олимпийской сборной страны включены двое омичей. Это олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко и гимнастка Маргарита Алийчук. Девять омичей включены в состав параолимпийской команды России. Теннисист Павел Лукъянов, легкоатлеты Евгений и Наталия Гудковы, Алексей Иванов, Елена Чистилина, Владимир Андрющенко, пловцы Алексей Фоменков, Рустам Садвокасов, Дмитрий Полин.

Борьбу за право участвовать в олимпийских играх продолжает еще десяток омских спортсменов. Реальные шансы выступить в Пекине сохраняют гимнастка Евгения Канаева, байдарочники Антон Ряхов и Евгений Салахов. В составе команды по сидячему волейболу решением тренерского штаба может оказаться Иван Плотников. Возможно, на Играх будут представлены омское дзюдо и велоспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.