В Красноярске должен появиться свой закон об интернет-провайдерах

Красноярск, 2 июня 2008, 12:02 — REGNUM  Городские власти призвали красноярцев жаловаться на нерадивых Интернет-провайдеров. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 2 июня в управлении информатизации и связи администрации Красноярска открылась горячая линия по вопросам качества Интернет-услуг.

Задать свои вопросы и рассказать о проблемах в предоставлении связи горожане смогут по 30 июня. По словам начальника управления Андрея Карасева, "рынок Интернет развивается в последнее время стремительными темпами. Еще не так давно Интернет в доме воспринимался как диковинка, а сейчас становится насущной реальностью". В связи с этим, считает Карасев, очень актуальным становится вопрос качества оказываемых провайдерами услуг, и потому городская мэрия "решила обратиться к жителям Красноярска за обратной связью, чтобы получить срез сложившейся ситуации". "Мы ожидаем, что люди будут задавать самые типичные вопросы, - сказал Карасев. - Такие, как скорость передачи данных, системы биллинга, осуществление расчетных платежей".

После 30 июня по итогам горячей линии будут разработаны мероприятия, направленные на расширение спектра и повышения качества оказываемых услуг, заключил начальник управления информатизации и связи. Однако это не значит, что телефон, по которому можно пожаловаться на своего провайдера прекратит работать. "Эта акция не будет разовой - и в последующее время можно будет обратиться к нашим специалистам со своими проблемами", - пообещал Карасев. Необходимость в такой акции, сообщил начальник управления, связана с тем, что сейчас, после периода стихийного развития рынка Интернет, пришло время его урегулирования. На данный момент этот рынок подчиняется закону, защищающему права потребителя, чего порой оказывается недостаточно.

Поэтому, считает чиновник, в Красноярске должен появиться свой закон, регулирующий правоотношения в сфере Интернет-услуг. "А пока что эта область будет развиваться по законам рынка, - заключил чиновник. - Я думаю, через лет пять в городе останутся только 10-15 крупных провайдеров, а мелкие фирмы, неспособные обеспечивать высокое качество связи, исчезнут, как исчезли в свое время с наших улиц ларьки, уступив место сетям гипермаркетов".

Отметим, что по информации городского управления информатизации и связи, в настоящее время в Красноярске насчитывается 60 тыс. индивидуальных (не корпоративных) подключений к Интернет и более 130 провайдеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail