В Ульяновской области установили плату за присоединение к электросетям

Ульяновск, 2 июня 2008, 11:40 — REGNUM  Динамично развивающаяся экономика и социальная сфера Ульяновской области нуждается в дополнительных мощностях. На сегодняшний день ситуация такова, что сети оказались перегруженными, а спрос на электроэнергию продолжает возрастать, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе филиала ОАО "МРСК Волги" Ульяновские РС. Одним из решений проблемы сетевого дефицита стало введение платы за технологическое присоединение к электрическим сетям.

Установление платы за технологическое присоединение позволило энергетикам приступить к развитию сетей и значительно увеличить число присоединенных потребителей. "Количество заключаемых договоров с потребителями, нуждающимися в новых или дополнительных мощностях постоянно растет, - отметил начальник управления по ТП Александр Кочетов. - Только в прошлом году было заключено 746 договоров на общую мощность 25 752 кВт. Это в 3 раза больше по сравнению с предыдущим годом".

Для юридических и физических лиц, заявленная мощность которых не превышает 15 кВ и используется для коммунально-бытовых нужд, размер платы за подключение фиксированный и составляет 550 рублей. Для клиентов, чьи заявки превышают 15 кВ, тарифы на технологическое присоединение установлены государственным органом регулирования тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.