Уничтоженный в Ингушетии боевик в прошлом был замкомандира взвода ОМОН

Магас, 2 июня 2008, 11:29 — REGNUM  По факту нападения на сотрудников правоохранительных органов следственным отделом по Карабулаку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Республики Ингушетия 2 июня.

Напомним, как рассказали в МВД Ингушетии, 31 мая примерно в 14:10 в городе Карабулаке местный житель 35-летний Алихан Долгиев совершил посягательство на жизнь сотрудников УФСБ РФ по Республики Ингушетия, ОВД по Карабулаку, МВД Ингушетии и мобильного отряда МВД РФ по Республики Ингушетия. В результате нападения был ранен один из милиционеров Адам Вышегуров. Ответным огнем Алихан Долгиев был уничтожен.

В ходе осмотра автомашины Долгиева обнаружено и изъято: пистолет системы Стечкина, автомат АКМ с глушителем, винтовка с оптическим прицелом, шесть гранат различных модификаций, три самодельных взрывных устройства ("хаттабки"), три носимые рации и бинокль.

Между тем источник из правоохранительных органов рассказал, что Алихан Долгиев в прошлом занимал должность заместителя командира взвода ингушского ОМОНа, но в 2006 году был задержан сотрудниками спецслужб по подозрению в пособничестве НВФ. Из опасений нападения со стороны боевиков с целью отбить задержанного, Долгиев на вертолете был перевезен с территории Ингушетии в Северную Осетию. Состоявшийся через некоторое время суд присяжных полностью оправдал Долгиева и он был выпущен на свободу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.