В Иркутске началась российско-канадская конференция по законотворчеству

Иркутск, 2 июня 2008, 11:23 — REGNUM  2 июня в Иркутске в рамках российско-канадской программы "Содействие реформированию государственного управления в Российской Федерации" началась конференция по законотворчеству. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", Сибирский федеральный округ является пилотным в программе по обмену законодательным опытом между Россией и Канадой и характеризуется как регион с развитой законодательной базой.

Участники конференции - сотрудники аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, руководители юридических служб органов исполнительной и законодательной власти субъектов Федерации округа, сотрудники Министерства юстиции Канады обсудят актуальные вопросы правового регулирования в современном федеративном государстве и обменяются опытом в сфере подготовки законопроектов.

В настоящее время меняется система органов государственной власти субъектов Российской Федерации, совершенствуется разграничение предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и ее субъектами. В процессе происходящих изменений учитывается накопленный опыт ряда зарубежных стран, в частности Канады.

Сибирская практика законотворчества, также как и канадская, имеет сложившиеся авторитетные юридические школы, региональные органы государственной власти представлены квалифицированными юристами, отметили в Окружном информационном центре.

В рамках конференции будут организованы совместные встречи по вопросам юридической техники и экспертизы проектов нормативных актов, а также семинар о ходе реализации модели централизации юридических служб в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.