Директор принимала детей в школу за деньги (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 июня 2008, 10:56 — REGNUM  Прокурором Октябрьского района Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора муниципального образовательного учреждения "Каракульская средняя школа", изобличенной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ. Об этом 2 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что указанный педагог-руководитель на протяжении пяти лет принимала в учебное заведение учеников, являющихся гражданами Республики Казахстан и проживающих на прилегающей к селу территории, требуя у их родителей крупные денежные суммы.

Ей предъявлено обвинение в совершении десяти эпизодов преступлений, в результате которых она незаконно получила более 47 тысяч рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail