В Чувашии июнь будет прохладным

Чебоксары, 2 июня 2008, 10:36 — REGNUM  Первая неделя лета так и не принесет в Чувашию долгожданного тепла. Повышение температуры до 20 градусов будет кратковременным и к концу недели вновь сменится похолоданием, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. Сегодня, 2 июня, в малоградиентном поле пониженного давления в республике будет малооблачно, без осадков. После обеда воздух прогреется до +16...+18 градусов тепла. Ветер северо-западный, 3-8 м/с.

Во вторник и среду, 3-4 июня, передняя часть очередного атлантического циклона и гребень южного антициклона обеспечат юго-западный ветер, который повысит столбики термометров до +18...+20 градусов тепла. Ожидается переменная облачность, местами возможны небольшие кратковременные дожди.

В четверг и пятницу, 5-6 июня, смещающийся на восток волновой атлантический циклон вновь принесет северо-западный ветер со скоростью 4-9 м/с. Небо затянется облаками, временами будут идти дожди. Дневная температура воздуха понизится в четверг до +12..+14 градусов, а в пятницу до +10...+12 градусов тепла.

В субботу и воскресенье, 7-8 июня, в тылу циклона осадки прекратятся, но сохранится холодная погода с температурой всего +9...+11 градусов, по ночам ожидаются заморозки.

20-градусное тепло, согласно новому астрометеопрогнозу синоптиков, придет в Чувашию только во второй декаде месяца. Июнь же в целом будет немного холоднее обычного.

Таким образом, нынешнее начало лета пока никак нельзя назвать теплым. Однако были в истории погоды и более холодные дни. К примеру, в 2003-м году. 5 лет назад в ночь с 3 на 4 июня чебоксарские улицы завалило 15-сантиметровыми сугробами снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.