В Забайкалье задержаны люди, укравшие кабель с упавших из-за урагана опор ЛЭП

Чита, 2 июня 2008, 10:34 — REGNUM  После урагана, который 27 мая оставил без централизованного электроснабжения три муниципальных района Забайкальского края, регистрируются случаи кражи алюминиевого кабеля с рухнувших опор ЛЭП. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, в Улётовском районе задержаны трое местных жителей, которые вырубили с упавшей опоры около 500 метров кабеля.

Двое мужчин и несовершеннолетний подросток вырубили кабель недалеко за селом Доронинское Улётовского района. Украденное подозреваемые скрутили в мотки по 100 метров и спрятали в оградах своих домов. О краже сообщили односельчане подозреваемых, после того как последние были замечены в селе с мотками алюминиевой проволоки.

Подозреваемые задержаны, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 27 мая в результате воздействия ураганного ветра, порывы которого доходили до 28 метров в секунду и мокрого снега повреждены опоры линий электропередачи напряжением 110 кВ. Без электроснабжения остались потребители Кыринского и Акшинского, частично Улётовского района Забайкальского края. Ко 2 июня без света остаётся 21 населённый пункт Кыринского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.