Чиновник администрации Скалистого осужден за халатность (Мурманская область)

Мурманск, 2 июня 2008, 10:33 — REGNUM  Гаджиевский городской суд Мурманской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего председателя Комитета Управления муниципальным имуществом администрации ЗАТО Скалистый Мурманской области Виктора Дауса. Суд призна его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее причинение крупного ущерба).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, по данным следствия, Даус, выступая в качестве муниципального заказчика, не удостоверившись в наличии специального разрешения на проведение конкретных видов работ, заключил с обществом с ограниченной ответственностью "ИДЦ-Технология" муниципальный контракт на выполнение работ по экспертизе промышленной безопасности и паспортизации топливных резервуаров на общую сумму около 600 тыс. рублей. Но, лицензия, выданная обществу, не позволяла проведение названных работ.

Кроме того, Даус подписал акты сдачи выполненных работ, на основании которых на расчетный счет ООО "ИДЦ-Технология" были перечислены денежные средства в размере около 600 тыс. рублей. Фактически работы, связанные с проведением экспертизы промышленной безопасности резервуаров, обществом произведены не были, в результате чего бюджету муниципального образования ЗАТО Скалистый причинен крупный ущерб. В соответствии с приговором суда Даусу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.