Новосибирские таможенники предотвратили контрабанду героина из Казахстана

Астана, 2 июня 2008, 10:30 — REGNUM  В ходе пограничного и таможенного контроля на российско-казахстанской границе задержана партия героина. Как сообщила 2 июня корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, легковой автомобиль, направлявшийся из республики Казахстан в Россию, был остановлен пограничниками в районе МАПП "Павловка" (Новосибирская область). В ходе пограничного и таможенного контроля служебная собака указала на наличие в автомобиле наркотических средств. Под сидением иномарки была обнаружена полипропиленовая бутылка синего цвета с находящимся в ней веществом в виде гранул бежевого цвета.

Водитель автомобиля, который является гражданином республики Казахстан, попытался убедить правоохранительные органы в том, что эта бутылка ему не принадлежит, и что он не знает, каким образом она оказалась под сидением его автомобиля. Экспертиза показала, что вещество, содержащееся в бутылке, является наркотическим средством героин, массой 191,5 грамма (это более 600 доз наркотика). Стоимость на черном рынке такой партии наркотика составила бы около 200 000 рублей.

По данному факту сотрудниками Карасукского таможенного поста Новосибирской таможни в отношении гражданина республики Казахстан возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ (Контрабанда). Ответственность по данной статье предполагает срок лишения свободы от трех до семи лет, а так же штраф до 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail