Сгоревшее общежитие отремонтируют на деньги областного бюджета (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 июня 2008, 10:24 — REGNUM  Из бюджета Челябинской области направлено 817 тысяч рублей на ликвидацию последствий пожара в семейном общежитии Вишневогорска Каслинского района. Об этом 2 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Семейное общежитие Вишневогорска загорелось ночью 17 февраля, как установили пожарные, от неосторожного обращения с огнем. Огонь занялся в коридоре и перешел на комнаты и перекрытия. Проживают в общежитии в основном неблагополучные семьи, поэтому, скорее всего, пожар случился от брошенной кем-то непогашенной спички или сигареты.

Всем 12 жителям дома удалось спастись, многие успели вынести личные вещи. В настоящее время жильцы расселены в гостиницу, кто-то проживает у родственников.

В здании частично пострадали перекрытия и лестница, выбиты окна, двери. Ремонта требуют и все комнаты: они пострадали и от огня при пожаре, и от воды при тушении. Также была разбита вся сантехника. В целом ремонт общежития обойдется почти в 1 миллион рублей, из них 817 тыс. руб. направлено из областного бюджета, ещё 150 тыс. руб. - из районного. Ремонт начнется на этой неделе, а через два месяца жильцы семейного общежития смогут вернуться в свои комнаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.