Москва. РАО "ЕЭС России" отвергает обвинения в том, что планировали или осуществляли какие-либо незаконные действия в отношении "Мосэнерго".

Москва, 20 сентября 2001, 10:51 — REGNUM  Москва, 19 сентября 2001 г. В связи с распространяемыми в последнее время от имени "акционеров ОАО "Мосэнерго" и "службы безопасности" компании сведениями о якобы подготовленном "силовыми структурами РАО "ЕЭС России" штурме столичной энергокомпании, член Правления РАО Андрей Трапезников заявил следующее:

"Сведения о том, что РАО "ЕЭС России" якобы планирует осуществить силовой захват здания "Мосэнерго", распространяются некоторыми руководителями этой компании на протяжении последнего месяца. С завидной регулярностью бывший генеральный директор "Мосэнерго" Александр Ремезов в печатных СМИ и с телеэкранов пугал москвичей мнимой угрозой едва ли не боевых действий в центре Москвы.

В течение последних дней распространители этих домыслов не раз назначали и переносили сроки "штурмов" и "силовых захватов". И каждый раз эти "прогнозы" не сбывались.

Цель нынешней кампании дезинформации, организованной Александром Ремезовым и его окружением, очевидна, - создать вокруг нормальной корпоративной процедуры, какой является общее собрание акционеров, атмосферу неуверенности и страха, посеять сомнения в законности принимаемых РАО "ЕЭС России" как акционера "Мосэнерго" решений, правомерности и обоснованности предъявленных лично господину Ремезову претензий. А заодно и подправить имидж самого Александра Николаевича - предстать перед обществом в образе героя-мученика, противостоящего заведомо противоправным "коварным замыслам" руководства РАО. И все эти "страшилки" относительно штурмов и захватов хорошо вписываются в логику действий менеджеров "Мосэнерго", узурпировавших власть в компании. Складывается впечатление, что руководство компании хочет заранее навязать РАО "ЕЭС России" ответственность за какие-то события, которые могут произойти вокруг "Мосэнерго" в будущем.

Мы отвергаем обвинения в том, что планировали или осуществляли какие-либо незаконные действия в отношении "Мосэнерго", его работников. В очередной раз заявляю - все действия РАО "ЕЭС России", направленные на выполнение решений Совета директоров ОАО "Мосэнерго" и внеочередного общего собрания акционеров компании полностью соответствуют законодательству Российской Федерации и уставу компании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail