Житель Волгоградской области сознался в одном убийстве, а позже был уличен во втором

Волгоград, 2 июня 2008, 10:21 — REGNUM  Раскрыты два убийства, совершенные в Волгоградской области в разные годы одним и тем же человеком. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 2 июня, в январе 2008 года в дежурную часть ОВД Калачевского района Волгоградской области обратился гражданин, который сообщил, что в 2000 году убил своего отца и закопал его труп во дворе дома.

В указанном месте на глубине 1,2 метра под землей были обнаружены останки человеческого скелета и одежда. В ходе следствия установлено, что летом 2000 года подозреваемый распивал спиртные напитки вместе со своим отцом. В сыне проснулись былые обиды за побои, причиненные ему отцом ранее, он взял металлический прут и нанес мужчине смертельный удар по голове. По данному факту следователем Калачевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Явившийся с повинной был арестован, ему предъявлено обвинение в совершении преступления. В ходе допроса вину в совершении убийства он признал, но оказалось, что оно было не единственным. 21 мая 2008 года в поселке Прудбой Калачевского района в подвальном помещении одного из заброшенных строений был обнаружен мумифицированный труп мужчины. Он был опознан как Сергей Рублев, о местонахождении которого ничего не было известно с 2006 года. Близких родственников мужчина не имел и часто отлучался из родного поселка на заработки. Экспертиза показала, что Рублеву были причинены множественные телесные повреждения, в том числе переломы ребер. 23 мая 2008 года Калачевским межрайонным следственным отделом данному факту возбуждено уголовно дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следственно-оперативной группе удалось в короткий срок установить подозреваемого в совершении преступления. Как выяснилось, в 2006 году в домовладении, в подвале которого долгое время находилось тело погибшего, проживал следственно-арестованный за совершение убийства отца, а незадолго до своего исчезновения, Рублев распивал с ним спиртные напитки. Подозреваемый сознался в содеянном и рассказал, что убийство Рублева совершил на почве ссоры после совместного распития спиртных напитков. В отношении арестованного назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, поскольку в его поведении обнаружены признаки психического расстройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.