Приморские пограничники задержали иностранца, сбежавшего из российской колонии

Владивосток, 2 июня 2008, 10:18 — REGNUM  В Приморье пограничники задержали гражданина КНР, сбежавшего из российской колонии-поселения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, китайца задержали 31 мая пограничники отделения "Сосновая падь" в городе Уссурийске.

Мужчина двигался вдоль железнодорожной насыпи, находящейся в пограничной зоне, документов у него при себе не было, сообщили в пресс-группе.

"В ходе разбирательства было установлено, что задержанный оказался находившимся в розыске гражданином КНР Чэ Гуанцзюнь, 1977 года рождения. В ноябре прошлого года он был задержан пограничным персоналом за нарушение государственной границы и впоследствии осужден судом за совершение преступления, предусмотренного статьей 322 ч. 2 Уголовного кодекса РФ ("Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой")", - также сообщили в пресс-группе.

Чэ Гуанцзюнь отбывал наказание в колонии-поселении, расположенной в поселке Заводской Приморского края, откуда 19 мая 2008 года совершил побег, отметили в пресс-группе Погрануправления. "Сейчас задержанный китаец передан представителям ГУФСИН РФ по Приморскому краю", - добавили в пресс-группе управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.