На Ставрополье увеличена господдержка родителей приемных детей

Ставрополь, 2 июня 2008, 10:18 — REGNUM  В Ставропольском крае с июня 2008 года увеличилась заработная плата приемных родителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в Государственной думе Ставропольского края.

На днях депутаты краевой Госдумы внесли поправки в краевой закон о мерах господдержки приемных семей, в соответствии с которыми в регионе увеличен размер оплаты труда приемных родителей.

"С сентября 2007 года в Ставропольском крае была установлена минимальная оплата труда приемного родителя в размере 3 тыс. рублей, а за второго и каждого последующего приемного ребенка - в размере 1,5 тыс. рублей. С июня текущего года, согласно принятым поправкам, для поддержки семей, которые взяли на воспитание двоих или более детей, размер минимального вознаграждения в 3 тыс. рублей увеличивается на 20% за каждого ребенка", - сообщил представитель краевой Госдумы.

Для приемных родителей, взявших на воспитание детей в возрасте до трех лет или детей-инвалидов, размер вознаграждения увеличен на 50% от первоначально установленного - до 4,5 тыс. рублей.

На сегодняшний день в Ставропольском крае насчитывается 53 приемных семьи, в которых воспитываются 169 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.