В Архангельске усомнились в правомерности использования системы ГАС "Выборы"

Архангельск, 2 июня 2008, 10:16 — REGNUM  Экс-кандидат на пост мэра Архангельска Александр Гречаный уверен, что на выборах градоначальника использовалась недопустимая система подсчета голосов. Соответствующую жалобу на решение избиркома он уже подал в Октябрьский районный суд Архангельска, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Гречаного, использование системы ГАС "Выборы", которая используется в России на выборах власти всех уровней, недопустимо в демократическом государстве. Поводом для таких суждений для Гречаного стали итоги выборов мэра Архангельска, на которых при подсчете голосов по системе и пересчете их вручную якобы выяснилось, что процент погрешности системы ГАС "Выборы" был значительным.

В связи с этим Александр Гречаный просит суд назначить математическую экспертизу для определения погрешности при использовании в подсчете голосов избирателей действующей в РФ системы ГАС "Выборы". Также он просит суд, отменить решение избиркома о прошедших выборах мэра и обязать избирательную комиссию МО "г. Архангельск" в отношении всех участвующих в выборах на должность мэра Архангельска кандидатов произвести пересчет голосов избирателей без использования системы ГАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.