В Забайкалье без централизованного энергоснабжения остаются 16 тыс. человек

Чита, 2 июня 2008, 10:08 — REGNUM  По состоянию на утро 2 июня в Забайкальском крае без централизованного энергоснабжения остаётся 21 населённый пункт Кыринского района, оставшийся без света 27 мая после того, как ураганный ветер свалил десятки опор ЛЭП. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Читаэнерго", в населённых пунктах Кыринского района проживают 16 тыс. человек.

К концу дня 1 июня энергетиками установлено 49 опор из повреждённых 59. Установку оставшихся 10 опор планируется завершить к 3 июня. Кроме этого энергетикам предстоит смонтировать провод на протяжении всей пострадавшей от ветра линии электропередачи. Восстановить электроснабжение всех населенных пунктов Кыринского района энергетики предполагают 4 июня.

В восстановительных работах задействовано около 300 сотрудников "Читаэнерго" и подрядных организаций и 86 единиц техники.

По информации ГУ МЧС России по Читинской области, социально-значимые объекты в Кыринском районе подключены к 22 резервным источникам питания. Во всех населённых пунктах имеются коллективные колодцы с питьевой водой, выпечка хлеба осуществляется в частных домах, хлеб также подвозится с Кыринского и Мангутского хлебозаводов, имеется печное отопление. Условия жизнедеятельности не нарушены.

Напомним, что 27 мая в результате воздействия ураганного ветра, порывы которого доходили до 28 метров в секунду, и мокрого снега повреждены опоры линий электропередачи напряжением 110 кВ. Без электроснабжения остались потребители Кыринского и Акшинского, частично Улётовского района Забайкальского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail